En Bretton nuestro producto estrella es el huevo de plato, el huevo de gallina es tiene una de figura ovoide, proveniente de la ovoposición de la gallina Gallus gallus domesticus, constituida por la cáscara, membranas, cámara de aire, clara, chalazas, yema y germen.
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Huevos Bretton de gallina con cáscara aptos para el consumo humano en estado natural o para su utilización por las industrias alimenticias.
Cáscara
Cubierta exterior del huevo, que sirve para proteger a las sustancias nutritivas contenidas en el mismo
Clara o Albumen
Solución viscosa (coloidal) que rodea a la yema, la cual se encuentra contenida dentro de las membranas de la cáscara.
Yema
Porción central del huevo de forma esferoide cuyo color es característico, textura viscosa y está separada de la clara por la membrana vitelina.
Características
Forma ovoidal, cáscara limpia y entera
(sin grietas o fisuras apreciables a simple vista)
Color
Característico de la línea genética.
Olor
Característico al producto, ausencia de olores extraños
Textura
Cáscara lisa
Sabor
Característico a huevo de gallina.